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Filet

Wo liegt das Stück des Rindes?
Das Filet ist ein sehr langer Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule des Rindes entlangzieht.

Was macht das Filet-Steak besonders?
Da der Rückenmuskel, aus dem das Filet geschnitten wird, vom Rind kaum beansprucht wird, ist das Fleisch hier ganz besonders zart und deswegen bei vielen Steak-Liebhabern so beliebt.

Woher hat das Filet-Steak seinen Namen?
Der Name Filet leitet sich vom französischen "Fillet" ab, was übersetzt so viel wie "Leiste" heißt.
Demnach deutet der Name des Steaks auf den Teil des Rindes hin, aus dem es geschnitten wird.

Wie bereiten Sie ein Filet-Steak am besten zu?
Wir bei El Gaucho Steakhaus in Lörrach bereiten unsere Steaks nach alter argentinischer Art auf dem Holzkohlegrill zu.

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Entrecôte (Rib-Eye)

Wo liegt das Stück des Rindes?
Das Rib-Eye-Steak wird aus dem vorderen Teil des Rückenstranges geschnitten - häufig als Entrecôte bezeichnet. Dieses grenzt nach hinten an das Roastbeef und vorne an den Nacken des Rindes an.

Was macht das Entrecôte (Rib-Eye) besonders?
Das Rib-Eye-Steak hat einen Fettkern, welcher als Fettauge bezeichnet wird. Die von dem Fettkern aus durch das Fleisch verlaufende Marmorierung macht das Rib-Eye-Steak besonders saftig und verleiht ihm den herzhaften Geschmack.

Woher hat das Entrecôte (Rib-Eye) seinen Namen?
Das Rib Eye verdankt seinen Namen dem sehr langen Muskel (longissimus dorsi), der vom Nacken bis fast zum Steiß verläuft. Dieser Muskel wird auch Auge genannt.

Wie bereiten Sie ein Entrecôte (Rib-Eye) am besten zu?
Wir bei El Gaucho Steakhaus in Lörrach bereiten unsere Steaks nach alter argentinischer Art auf dem Holzkohlegrill zu.

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Rumpsteak

Wo liegt das Stück des Rindes?
Das Rumpsteak wird aus dem hinteren Muskelteil des Rückens geschnitten.
Dieses Stück liegt zwischen der Hüfte und dem Entrecôte (Rib-Eye).

Was macht das Rumpsteak besonders?
Charakteristisch für das Rumpsteak ist der typische Fettrand. Dieser verleiht dem Muskelfleisch darunter einen wunderbar kräftigen Geschmack. Dadurch gilt das Rumpsteak als einer der beliebtesten Steak-Cuts überhaupt.

Woher hat das Rumpsteak seinen Namen?
"Rump" steht im Englischen schlicht für "Hinterteil".
Da das Rumpsteak aus dem hinteren Teil des Rinder-Rückens geschnitten wird,
ist hier die Körperregion Namensgeber des Steaks.

Wie bereiten Sie ein Rumpsteak am besten zu?
Wir bei El Gaucho Steakhaus in Lörrach bereiten unsere Steaks nach alter argentinischer Art auf dem Holzkohlegrill zu.

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Hüftsteak

Wo liegt das Stück des Rindes?
Die Rinderhüfte befindet sich im hinteren Teil des Rindes und schließt an das Roastbeef an.
Sie besteht aus zwei Muskeln, welche durch eine Mittelsehne getrennt werden.

Was macht das Hüftsteak besonders?
Eine sehr intensive Fettmarmorierung verleiht dem Hüftsteak einen kräftigen, würzigen und sehr charakteristischen Geschmack.

Woher hat das Hüftsteak seinen Namen?
Die Steakhüfte befindet sich im hinteren Teil des Rindes und gibt diesem Fleischstück seinen Namen.

Wie bereiten Sie ein Hüftsteak am besten zu?
Wir bei El Gaucho Steakhaus in Lörrach bereiten unsere Steaks nach alter argentinischer Art auf dem Holzkohlegrill zu.

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Garstufen der Steaks